Uma cozinha industrial é uma área de cozimento com forno, chapas, mesas, estantes e muitos utensílios em aço inox.
Por ser um local que faz comida, o aço inox está presente nesse ambiente, pois a limpeza é fundamental em cozinha industrial. Para você garantir a higiene da sua cozinha industrial com o aço inox, confira esse post.
Quer saber mais? Continue a leitura!
Anvisa e suas normas de vigilância sanitária para uma cozinha industrial
A ANVISA, no setor alimentício, determina e realiza fiscalização em pontos críticos que podem causar danos à saúde a fim de evitar as possíveis doenças transmitidas pela contaminação de alimentos.
A ANVISA fiscaliza:
- Documentação do estabelecimento;
- Higiene do estabelecimento;
- Higiene dos manipuladores de alimentos;
- Controle de pragas;
- Administração dos resíduos, que devem ser separados entre lixo orgânico e demais tipos;
- Presença de um manual de boas práticas e dos procedimentos operacionais padrão (POP);
- Responsável técnico;
- Limpeza e roupa adequada;
- Cuidados com a água (abastecimento com água corrente tratada).
Por que utilizar aço inox em cozinha industrial?
Grande expectativa de vida
Investir em peças de aço inox é ter uma boa ideia, pois é um material que vai te acompanhar por bastante tempo, já que uma peça de inox mantém sua aparência de nova por mais tempo que outros materiais. Portanto, visto que o inox tem uma grande expectativa de vida, ele estará presente em cozinhas industriais por um longo período.
Propriedade de autocura
Por não ser um metal poroso, o aço inoxidável tem propriedade de autocura. O cromo nas peças protege em caso de arranhões e em possíveis quedas.
Resistente à corrosão e ferrugem
Por ser resistente à corrosão e à ferrugem, o aço inox tem muita qualidade, sendo resistente a amassados e arranhões. As ligas metálicas, nitrogênio, níquel e cromo adicionados ao inox, aumentam sua resistência, mesmo em condições climáticas extremas.
Manuseio fácil
O aço inoxidável é fácil de limpar, então manchas de gorduras ou de molho são facilmente retirados com água e sabão. Com uma manutenção mínima, pode ser usado durante muito tempo.
Aço inoxidável 304 para cozinhas
Com o aço, diversos itens do nosso dia a dia são criados. Ele está em garrafas térmicas, parafusos, pias, motores, moedas, utensílios domésticos, carros e equipamentos de grande porte.
Para a fabricação de equipamentos para cozinha, o aço 304 é o mais utilizado por conta da sua qualidade, seu composto é ferro, cromo (18%) e níquel (8%), o que garante mais resistência à oxidação e corrosão.
Como fazer a limpeza do aço inox
Produtos indicados para limpeza do inox
Água, sabão, detergentes suaves e neutros, removedores à base de amônia, esponja e pano macio são os melhores produtos para limpar o aço inox.
Secagem
Secar o aço inox evita o aparecimento de manchas no produto. Uma limpeza rotineira remove as sujeiras comuns e as mais internas, evitando as manchas.
Passo a passo da limpeza de rotina
- Remova todos os detritos da superfície;
- Molhe as superfícies;
- Faça uma solução moderadamente concentrada de detergente com água morna e aplique a solução com auxílio de esponja de pano ou esponja;
- Enxugue com pano úmido;
- Seque com um pano seco.
O ácido amigo da limpeza do aço inox
O ácido nítrico (HNO3) é o único ácido que pode ser usado na limpeza do aço inox, mas ele deve ser evitado em metais à base de alumínio e cobre.
Darton Inox: garanta higiene para sua cozinha industrial
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